Earl Gray
прости, но у нас есть столько времени!
Заметила за собой забавную вещь - вот смотрю я кино и обычно не обращаю внимания на каст актеров. Я могу их знать, но не помнить имен, да и помню по одному-двум фильмам. Потому что есть более нужные вещи для запоминания, просто у меня память на имена актеров весьма ограничена.
Меня просто умиляет момент, когда мне кто-то рекомендует фильм и начинает с каста. На что я обычно рассеяно киваю и искренне надеюсь, что собеседник начнет рассказывать мне про сюжет или общую идею. Просто для меня не является залогом "хорошести" фильма.
Я не знаю, сейчас меня могут назвать любителем в сфере кино. В каком-то смысле - да, так и есть. Я хожу в кино ради интересного сюжета, необычной подачи и красивой картинки. Разумеется актерская игра это важно, иначе фильм не прочувствуешь, особенно когда сюжет построен на персонажах. Но я не хочу запоминать эти имена, они мне в жизни как-то не очень то помогут. (Если только меня случайно не затащат на какой-то блиц-опрос по кино, где всегда есть такие вопросы.)

На самом деле это бомбеж от того, что ребята в конфе дружно ахнули, что я не знаю имен актеров многих фильмов, которые я всем советую смотреть, но никогда не называю актерский состав. Идите лесом, товарищи.

Да ребят, это не касается актеров на слуху, которые Джонни Депп или там Шон Бин. (Забавно, что целиком каст я помню только из Властелина Колец. Это мило.)

@темы: Из жизни чайного пакетика, кинцо