19:16 

9 сезон - налете мне крепкого лимонаду, лимон не вынимать

Earl Gray
прости, но у нас есть столько времени!
Вы знаете... Это... Аргх, просто орать хочется :D В самом хорошем смысле.~



Финал этого сезона настолько прекрасен, что я просто рыдаю. :D Этот сезон был настолько прекрасен, что я просто рыдаю. Это...ам...МАФФАТ!!???
Сериал смог в моих глазах реабилитироваться. Просто как восстал. Я очень поражена количеством сдвоенных серий, мне их безумно не хватало. И я рада, что последние были единичными, но одними из самых ярких, трогательных, страшных и животрепещущих. Это прекрасно, это лютый эпик, спасибо за этот сезон и за такое прощание с Кларой. (Хотя я бы больше порадовалась, если бы она все-таки окончательно умерла, так бы она стала самым ярким спутником, ну, это имхо, может так оно и интересней будет.)




Капальди, играющий на гитаре - отрада для глаз. Капальди, играющий на этой гитаре тему Клары - слезы, слезы, слезы. А когда ещё узнаешь, что из этих двоих только Клара помнит Доктора, а он ее нет - просто кричать хочется. Этот ход с закусочной, где еще и Эми с Рори вспомнили, господи, это гениально, красиво и очень трогательно.





Первую половину серии Доктор молчит. Молчит много и это очень жутко. Очень-очень...жутко. Молчащий Доктор - неправильный Доктор. Это страшно :D И это офигенно показали. Рассилона жаль, но его слили не красиво. Но не суть.
Галлифрей во всей красе, хотя выглядит он очень странно. (Пора смотреть олдскул, очень неприятно ничего не знать об этой планете х))

"Get off my planet!" - говорит Доктор и это тоже довольно жутко, лал :D

ВЫСТРЕЛИВШИЙ И УБИВШИЙ ГЕНЕРАЛА ДОКТОР - ЭТО ВООБЩЕ ЖЕСТИЩА, я вздрогнула, пусть тут и все обернули очень комично.
Старая Тардис - бесконечная милота. (Еще одна угнанная Тардис в копилку.)

Эсхильда весь сезон меня радовала, здесь она меня тоже порадовала. Было грустно. Но очень красиво.
Теории про Гибрида были очень интересными. Меньше всего мне нравились теории про Тайм Лорд-Далек и Эсхильду. Про Доктора, который может быть наполовину человеком, как я поняла, старая фанатская теория и что тут ее попытались обыграть и помучить фанатов :D Ну и теория, что Гибрид совсем не обязательно один человек. Последняя самая...гм...глупая, но очень милая. Думаю она по своему правдива и красива, но лично по мне так глупая :D Не знаю почему.

Меня очень удивила эта серия тем, что вот ты смотришь начало и ждешь развязки с Галлифреем, но здесь этого нет. Нет и не нужно. Этого не должно здесь быть. Весь сезон был на том, на сколько Доктор боялся за Клару. На сколько она стремиться быть на него похожей и куда это может привести. И привело! Это должно было получить свою кульминацию. И оно получило.
История Клары окончена.
Согласитесь, что с приходом Клары, весь сериал по сути крутился вокруг нее. И он должен был закончиться на ней. Это смешно, может и грустно, но сезон должен был закончиться именно так, а не Галлифреем. Это было бы неправильно.

И конец, которая символизирует новое начало:
Тардис. Новая звуковая отвертка. (Аллилуйя, спасибо!) И новые миры впереди.
И наказ от Клары, который бьет по сердцу, из самого начала. Ааа, ребят, я это люблю, я все люблю.



Но бороздящие космос Клара Кто и Эсхильда в Тардис-закусочной - это как то...ну не совсем правильно, как по мне. Хотя за Эсхильду я рада.

В общем - мое ожидание было вознаграждено. От нового сезона я жду нового направления, и, желательно, не сосредоточенного на спутнике вот на столько, как на Кларе. А по скольку это будет спутница - надеюсь, что она будет более простой и жизненной. Этого не хватало с Кларой.
Безумно интересно, в каком направлении потопает Моффат с ней.

Жду рождества и Ривер :3

@темы: Из жизни чайного пакетика, Doctor? Doctor Who?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tea Saloon.

главная